
Como poder variar na compra dos alimentos para obter a MAIOR VARIEDADE DE NUTRIENTES???
A resposta é simples: VARIANDO NAS CORES DOS ALIMENTOS
Entre frutas, verduras, leguminosas (feijões), oleaginosas (castanhas), cereais (arroz, aveia, trigo…) leite e derivados e legumes sempre se atente em ter uma alimentação bem colorida, pois assim será possível ter uma alimentação diversificada em nutrientes que irá prevenir e tratar inúmeras doenças!
É sempre bom lembrar que a alimentação saudável aliada a pratica regular de exercícios físicos, controle do estresse e qualidade do sono, é capaz de promover saúde e fornecer uma qualidade de vida e conseqüentemente aumentar sua produtividade!
Aqui vai algumas dicas para quando for comprar alimentos e poder variar nas escolhas das cores:
- Faça uma lista e planeje o que irá comprar, assim vc ganha tempo e poderá até economizar uma graninha no planejamento;
- Se atente aos alimentos da safra, pois estarão mais gostosos, maior valor nutricional e mais baratos;
- Procure saber qual o melhor dia e horário para ir ao mercado/varejão…, quando os alimentos acabaram de chegar, pois estarão mais frescos, bonitos e mantém o valor nutricional dos alimentos;
- Compre de acordo com a sua disponibilidade de tempo produzir sua comida e a quantidade de pessoas que irão comer (não compre muita coisa se tem poucas pessoas para comer) e claro algo muito importante SUA DISPONIBILIDADE FINANCEIRA quanto você pode gastar com a compra.
Agora aqui vão algumas opções já separadas por cores que encontramos em vários estabelecimentos da região:
Alaranjados ou amarelos – escolha de 2 a 4

Cenoura, abobora kabotia, manga, laranja, mamão, pêssego, damasco, nectarina, tangerina, mandioquinha, milho, batatas em geral,
Verdes – escolha de 2 a 4
Fonte: https://www.jasminealimentos.com/alimentacao/alimentos-coloridos/
Abacate, abobrinha, alface, couve manteiga, quiabo, agrião, brócolis, kiwi, vagem, espinafre, manjericão, chuchu, salsa
Vermelhos – escolha de 2 a 4
Fonte: https://www.eldogomes.com.br/7-comidas-vermelhas-para-comer-com-as-criancas/
Tomate, melancia, cereja, goiaba, caqui, framboesa, acerola, morango, maçã, rabanete, pimentão vermelho, pimenta, romã.
Brancos – escolha de 2 a 4
Fonte: https://ideianutri.com/2014/05/13/beneficios-de-alimentos-brancos/
Leite, queijo, iogurtes naturais, couve flor, cebola, batata, arroz, cogumelo, banana, feijão branco, alho, aipo, graviola, inhame, aipim, pêra, maça
Marrom e Bege – escolha de 2 a 4
Fonte: https://minhamaeenutricionista.wordpress.com/tag/protecao-do-organismo/
Soja, aveia, arroz integral, lentilha, trigo, nozes, castanhas, feijão, centeio, cevada, grão de bico, amêndoas
Roxos – escolha de 2 a 4
Fonte: https://gourmetjr.com.br/4-receitas-com-alimentos-azuis-e-roxos-para-a-criancada/
Uva, amora, cebola roxa, figo, repolho roxo, beterraba, ameixa, jabuticaba, açaí.
Exemplos
1° semana: cenoura, manga, brócolis, abacate, tomate, morango, leite, batata, arroz integral, aveia, cebola roxa e uva;
2°semana: abobora kabotia, mamão, couve, kiwi, melancia, pimentão vermelho, iogurte, inhame, soja, amendoim, amora e repolho roxo;
3°semana: mandioquinha, abacaxi, alface, abobrinha, goiaba, rabanete, queijo, feijão branco, amêndoas, beterraba e figo.
Planejar sua compra de alimentos não deve ser algo trabalhoso e tedioso para você, pois só assim é possível cuidar da sua saúde e seus familiares e fornecer uma qualidade de vida agora e no futuro.
Comprou, mas está em duvida de como preparar e armazenar, da um oi aqui que te ajudo!
LEMBRE-SE VC É A PESSOA MAIS IMPORTANTE DO SEU MUNDO
Beijos da Nutri Cris Brasil
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