
Redação
Você é tipo de pessoa que adora comer um bolo com chá ou café no lanche da tarde, melhor ainda se tiver acompanhada da família ou amigos, conversando coisas boas, se você é desse tipo de pessoa então é das minhas, também adoro esses momentos únicos que ficaram na memória e guardamos com amor!
Adoro fazer e comer bolo e como nutricionista busco sempre torná-lo mais saudável não perdendo o sabor e assim adaptei esse bolo para o café da tarde ou da manhã, reduzindo uma xícara de açúcar, acrescentando frutas, sementes e cereais, dessa forma reduz ingredientes refinados e aumenta os ingredientes integrais e ricos em fibras!
Aproveite aquelas frutas que estão bem maduras assim estarão bem doces e não corre de perdê-las.
Bolo com frutas
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 banana
1 maça ralada
2 colheres de chia
2 colheres de aveia em flocos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Bater os ovos e o açúcar com o auxilio fue, depois acrescentar a farinha peneirada, o leite e misturar, acrescentar a banana, maça, chia e aveia misturar novamente por fim acrescentar o fermento misturar brevemente e colocar em uma forma untada, levar ao forno pré aquecido, o tempo é de acordo o seu forno mas a média é de 40 minutos.
Receitas com frutas e cereais geralmente não crescem muito, pois a massa fica um pouco “pesada”, mas o importante é ficar gostoso e saudável não é mesmo.
Espero que tenham gostado e caso façam tirem fotos e me mandem!!!
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